ふくしま地域ポータルサイト

イベントに関するお問い合わせ各イベント情報の「問い合わせ先」までご連絡ください。

大正12年創業の老舗和菓子店「一味庵」さんが講師の上生菓子づくり(練り切り)体験会開催

大正12年創業の老舗和菓子店「一味庵」さんが講師の上生菓子づくり(練り切り)体験会開催【開催日または開催期間】令和3年11月28日(日)
【雨天時の開催】雨天決行
【開催時間・営業時間】10:00~11:30
【開催場所】ぷらっとふぉーむ飯坂(加藤温泉サプライ)
【主催者(主催団体)】NPO法人いいざかサポーターズクラブ
【参加料】3,000円(税込/保険料、講習料、材料費、会場費含む)
【対象】9歳以上 (※8歳未満の児童が保護者と同伴で、1名分の材料で体験する場合は大人料金+500円)
【定員】10名
【申込方法】下記ホームページの申込フォームより
【予約・申込締切】令和3年11月27日(土)
【ホームページ】https://iizakasupporters.com/nerikiri/
【問い合わせ先】NPO法人いいざかサポーターズクラブ事務局
〒960-0201 福島市飯坂町字湯沢26番地
電話:024-529-6125 FAX:024-529-6126
【イベント紹介文】
11月28日(日)に、飯坂温泉のレンタルスペース「ぷらっとふぉーむ飯坂」を会場に「上生菓子づくり(練り切り)体験会」を開催します。

会場の「ぷらっとふぉーむ飯坂」は、ラヂウム玉子製造場所として知られる加藤温泉サプライ隣の旧家を改装したレンタルスペースで、源泉を分湯した足湯もある趣深い邸宅です。
体験会では、講師が見本から作り方まで親切丁寧に指導するので、どなたでも安心してご参加いただけます。
詳しい内容はホームページをご覧頂いて、ぜひご参加ください!

LINEで送る

「ももりんく」についてイベント投稿利用規約リンク・RSSについてプライバシーポリシーについてご意見・お問い合わせ

Copyright (c) ふくしま地域ポータルサイト運営委員会. All Rights Reserved.